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El aceite de pescado puede preservar las células cerebrales ya que puede aumentar el volumen cerebral y frenar el desarrollo de la enfermedad del Alzheimer y otras enfermedades relacionadas con el envejecimiento normal.

Para el estudio, publicado en la revista Neurology, se midieron los niveles de omega-3 en 1.111 mujeres que formaban parte dela Women´s Health Initiative Memory Study, y ocho años después, cuando estas mujeres tenían una media de edad de 78 años, se les volvió a medir su volumen cerebral por resonancia magnética. El estudio reveló que estos altos niveles de omega-3 producían un aumento del volumen cerebral ocho años después.

Aquellos con los niveles más altos de ácidos grasos omega-3 también tenían un volumen 2,7 por ciento más grande en el área del hipocampo del cerebro, que desempeña un papel importante en la memoria. En la enfermedad de Alzheimer, el hipocampo comienza a atrofiarse, incluso antes de que aparezcan los síntomas.

“Estos niveles más altos de ácidos grasos se pueden lograr a través de la dieta y uso de suplementos, y los resultados sugieren que el efecto sobre el volumen del cerebro es el equivalente de retrasar la pérdida normal de las células cerebrales que sucede con el envejecimiento de uno a dos años”, señala James V. Pottala, autor del estudio.